Foto: Contilia

Guter Zucker, schlechter Zucker? Interview mit der Diabetologin Dr. Anna-Katharina Trocha

Die Bevölkerung in Deutschland isst zu viel Zucker: 3,5-mal so viel wie die Weltgesundheitsorganisation WHO empfiehlt. Die Folgen sind Übergewicht bis hin zu Fettleibigkeit, Typ-2-Diabetes und Herzkreislauferkrankungen und Karies. Wir sprachen darüber mit Dr. Anna-Katharina Trocha, Chefärztin der Klinik für Diabetologie im Elisabeth-Krankenhaus Essen.

Guter Zucker, schlechter Zucker? – Interview mit Diabetologin Dr. Anna Katharina Trocha


Ergänzende Informationen

Die neue Lebensmittel-Kennzeichnung Nutri-Score soll Verbraucher*innen helfen, künftig beim Einkauf schneller einschätzen zu können, ob das Produkt gesund oder ungesund ist. Allerdings ist die Lebensmittel-Ampel nicht verpflichtend.

Quelle: tagesschau.de, 30.09.2019

Unsere Diabetes-Expertin:


Dr. med. Anna-Katharina Trocha

Kontakt anzeigen


Geschrieben von Contilia